Nüsse, Mandeln und Samen

Geschälte Hanfsamen gehören mit zu meinen liebsten Basics. Aus ihnen kann schnell eine Hanfmilch (mit Wasser, Datteln und Vanille) oder auch ein herzhaftes Dressing für Salate gemixt werden.

Gern verwende ich es als Ersatz für Cashewnüsse (Dips, Dressings, Milch, Mozarella).

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Mandelkerne in Rohkostqualität verwende ich gern für Energiebällchen oder rohköstliche Kuchen. Besonders gut schmecken sie mir, wenn ich sie circa 20 Stunden in Wasser einweiche. Dann werden sie leichter verdaulich. Hier kannst Du meinem Blogartikel über die Mandel nachlesen.

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Weißes Mandelmus gehört schon seit 3 Jahren zu unseren Basics. Daraus lässt sich ganz schnell eine Mandelmilch mixen oder verschiedene Süßspeisen verfeinern. Das Mandelmus eignet sich auch für herzhafte Saucen.

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Macadamianüsse in Rohkostqualität esse ich hin und wieder in obstfreien Phasen oder auch mal im Winter. Diese Nüsse liebt mein ältester Sohn sehr. Diese Nuss ist sehr inhaltsstoffreich und hat einen hervorragenden buttrigen Geschmack.

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Diese Wild-Erdnüsse in Rohkostquaität schmecken unser ganzen Familie sehr gut. Sie sind schonend getrocknend und bestechen durch ihren frischen Geschmack. Auch sehr lecker, die Wilderdnüsse über Nacht mit ein wenig Salzsohle in Wasser einweichen.

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Diese geschälten Erdmandeln sind ein toller Snack. Auch für Nussallergiker geeignet, da sie nicht zu den Nüssen gehören. Lies auch gern hier meinen Artikel zu dieser tollen Wurzelknolle.

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Viel mehr Nüsse (Walnüsse, Paranüsse, Pekannüsse, Zedernkerne) findest Du bei Keimling.