Kakao/ Carob

Carobpulver verwende ich in unserer Rohkostküche gern als Kakaoersatz. Das Pulver schmeckt leicht süßlich karamellig und ist frei vom anregendem Theobromin und sehr gut für Kinder geeignet.

Das Carobpulver verwenden wir für die Schokoladenherstellung, für Desserts, Eiskreationen oder Energiebällchen. Zum Carob habe ich auch schon ein Video gemacht. Hier kannst Du es Dir anschauen.

CarobpulverDetails und Shop
Das Sonnencarobpulver verwenden wir auch gern. Es schmeckt noch mal etwas fruchtiger als das einfache Carob und schmeckt genauso wie die ganzen Carobschoten. Sehr sehr köstlich. Meine Jungs lieben dieses Pulver und löffeln es auch gern mal so. 🙂

SonnencarobpulverDetails und Shop
Kakaopulver verwende ich auch noch hin und wieder, wenn der kräftige Kakaogeschmack in einer Speise unterstrichen werden soll. Am liebsten ist mir oft auch eine Mischung aus Carob, zum Beispiel für Energiebällchen, Schokolade oder Kakao.

In diesem Artikel stelle ich Dir Kakao näher vor.

KakaopulverDetails und Shop
Kakaobohnen verwende wir gern als kleinen Snack oder stellen köstliche Schokolade damit her. Einfach eine Kakaobohne in eine Dattel stecken und diese Köstlichkeit genießen. Hier finest Du ein tolles Rezept für rohe Schokolade mit ganzen Kakaobohnen.

KakaobohnenDetails und Shop
Diese Kakaonibs verwenden wir gern für süße Desserts, vor allem für rohköstliche Energiebällchen. Sie verliehen diesen einen schönen knackigen schokoladigen Genuss. Ein Lieblingssnack für meinen Jüngsten besteht aus grünen Rosinen, getrockneten Sonnenblumensprossen und Kakaonibs.

KakaonibsDetails und Shop
Kakaoliquor verwenden wir gern für die Schokoladenherstellung.

Zusammen mit Kokosöl und Vanille ergibt Kakaoliquor eine geniale Glasur für Plätzchen oder Lebkuchen. Wenn Du noch etwas Carob und gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügst, kannst Du eine geniale Schokolade zaubern.

KakaoliquorDetails und Shop

Diese Kakaomasseplättchen in Rohkostqualität verwenden wir gern für gefüllte Datteln. Die beste Schokolade der Welt. 🙂 Hier findest Du noch das Rezept.

KakaomasseDetails und Shop

Diese Kakaobutter verwenden wir gern für gefüllte Datteln. Die beste Schokolade der Welt. 🙂 Hier findest Du noch das Rezept.

KakaobutterDetails und Shop