Dieses Rezept hat unser Mitbewohner Henry im letzten Jahr öfters kreiert – bevor er in ein neues Leben gezogen ist. Wir haben die letzten Potlucks mit Freunden sehr genossen. Oft hat Henry diese fantastischen Burger dafür zubereitet.
Küchengerät:
- Hochleistungsmixer (ich verwende einen Vitamix*) oder Küchenmaschine (ich verwende eine Magimix*)
- Dörrgerät (ich verwende den Revodry* oder das Byzoo* Dörrgerät)
Zutaten:
- 2 Tassen Sonnenblumenkerne* (am besten eingeweicht oder angekeimt)
- 1 Tasse getrocknete Tomaten* (eingeweicht oder Soft)
- 1 Tasse Karotten
- 1 rote Paprika
- 3 Selleriestangen
- 1/2 Tasse Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahini*
- 3 entkernte Medjool Datteln*
- 3 EL italienische Kräuter
- 3 EL Curry
- 1 TL Salz oder 1 EL Knoblauchpulver
- 2 bis 3 EL Flohsamenschalen*
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Zubereitung:
- Die Sonnenblumenkerne über Nacht oder mindestens 6 Stunden einweichen oder besser noch ankeimen.
- Schneide alle Zutaten kleiner bzw. klein und mixe alles mit den Gewürzen in einem Hochleistungsmixer (verwende dazu den Stößel) oder einer Küchenmaschine zu einer fast homogenen Masse.
- Gib die Flohsamenschalen unter die Masse und lasse das Ganze circa 10 Minuten ziehen.
- Forme mit feuchten Händen mittlere bis kleine Burger, je nach Wunsch.
- Dörre diese 7 bis 13 Stunden, je nach Dicke der Burger.
Tipp: Verwende Eisbergsalat, Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebelstücke, Senf und Ketchup (am besten selbstgemacht) oder eine Knoblauchsauce, um die Burger zu servieren.
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Herzensgrüße
Silke
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