Erfrischende Rohkost: Gurken-Dillsuppe!

Perfekt für die heiße Jahreszeit! Eine erfrischende rohköstliche Suppe. Schnell gemixt und köstlich dazu.

Diese Suppe besteht aus einer Hauptzutat, die ich momentan jeden Tag esse oder mir auch mit Wildkräutern entsafte: GURKEN.

Sie sind so vielseitig, gemixt als Suppe, entsaftet um einem Wildkräutersaft zu verdünnen, einfach pur essen oder mit einem selbstgemachten Aufstrich aus angekeimten Sonnenblumenkernen, Gewürzen, Zitronensaft , Knoblauch und Kräutern bestreichen, etwas Grünkraut wie Brokkoli oder Rettich darauf legen und wie ein Baguette genießen. Dafür schneide ich die Gurke in zwei Hälften und halbiere diese Hälften.

Küchengerät: Mixer oder Pürierstab, ich verwende dafür den Foodmatic*

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • ½ Avocado
  • 6 kleine Cherrytomaten zum Garnieren
  • 3 EL angekeimte Sonnenblumenkerne*
  • 3 EL Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz und Peffer
  • Kresse- oder Brokkolisprossen (oder andere grüne Sprossen)
  • 100ml Wasser

Keimfähige geschälte Sonnenblumenkerne bestelle ich hin und wieder bei süss&clever*. Dort gibt es für alle Erstbesteller 10% Rabatt auf den Warenkorb. Hier* geht es zum Shop von süss&clever.

Zubereitung:

  1. Schneide die Gurke in Stücke, schäle die Avocado, schneide sie in Würfel und mixe die Stücke mit Zitronensaft, Dill, 2 EL Sonnenblumensprossen, circa 100ml Wasser und etwas Salz zu einer Suppe. Je nachdem ob Du die Suppe dicker oder flüssiger haben möchtest, varierst Du die Wassermenge.
  2. Gib die Suppe auf einen Teller. Halbiere die Tomaten und garniere mit ihnen, dem Grünkraut und den restlichen Sonnenblumenkernsprossen die Suppe.

Dieses Rezept ist eines von über 80 Rezepten, die in meinem eBook über Sprossen, Grünkraut und grüne Gräser enthalten sind. Ein eBook mit exakter Erfolgsanleitung für das Keimen von 35 Sprossenarten! Du erfährst wie Du aus verschiedenen Getreidesorten grüne Gräser ziehen kannst und warum und wie lange Du Nüsse & Co einweichen solltest!

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Sonnige Herzensgrüße

Deine Silke

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1 Gedanke zu “Erfrischende Rohkost: Gurken-Dillsuppe!

  1. ICH FREUE MICH IMMER , WENN ICH DEINE NACHRICHTEN ERHALTE. VIELEN DANK. AUCH FÜR DAS TREFFEN VON MÜLHEIM HABE ICH NUR GUTE EINDRÜCKE UND ES SCHEINT WIE PARADISECKE FÜR UNS MENSCHEN.

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